Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества, особенно ярко раскрывшись во время пандемии. А два года назад силы тысяч волонтеров объединились вокруг поддержки участников специальной военной операции на Украине. Помощь бойцам стала новой общностью людей, которые, несмотря на штатное обеспечение военнослужащих, считают своим долгом помогать находящимся в зоне СВО не только вещами, предметами быта, но и просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность.
О своих проблемах подумаю потом
По такому принципу живет Анна Жаркова из Нижней Суетки. Она официальный волонтер.
Анна рассказывает, что все началось с посылок сыну, проходящему службу по контракту в Таманской дивизии. Не понаслышке знает, что пользуется ТАМ у ребят особым спросом. Сало! Нежное, с мясной прослойкой оно было и остается лучшим другом солдата.
— Идею солить сало и отправлять его на передовую я позаимствовала у волонтерской группы Весточка из дому, — рассказывает Анна. – Подумала, а почему бы и нам здесь не попробовать? Попробовали и у нас все получилось!
Особенно активно шла засолка сала зимой. Люди охотно делились с Анной
излишками сала, женщина перерабатывала его, вакуумировала его и дальше посылками
с суетской группой Тепло души – солдату отправляла на фронт. Уже не только сыну.
Анна признается, что молодые ребята, кто сейчас с оружием в руках отстаивает интересы Родины, для нее все родные. За каждого болит сердце, и помочь хочется каждому.
У нас люди замечательные, — говорит Анна. – Посмотрите, как общество консолидировалось, посмотрите, сколько вокруг неравнодушных людей, для кого украинские события гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд. Люди откликаются на сборы для солдат, жертвуют деньги, вещи, продукты питания.
Сейчас в группе полным ходом идет сбор консервации, овощей и фруктов на сушку и другую переработку, банок и крышек для консервации. Все для того, чтобы парни знали, в тылу за них болеют и своей помощью благодарят за трудную работу.
Факт
Вкусную помощь активно оказывают жители Александровки и Украинского. Там занимаются засолкой сала, консервацией, изготовлением лапши.