Школьники Верх-Суетской средней школы побывали с экскурсией на частной сыроварне семьи Пазик. Провела ее для них индивидуальный предприниматель Галина Газик.
Сыроварню Пазик открыли в 2021 году. За это время продукция сыроделов узнали далеко за пределами Суетского района, многим она полюбилась.
Галина Олеговна рассказала ребятам о производстве сыра, о серьезном подходе к выбору сырья. Известно, что от качества молока зависят вкусовые характеристики готового продукта. Провела мастер-класс по изготовлению адыгейского сыра. Самым приятным моментом экскурсии стала дегустация вытяжного сыра чечил, или косички, как многие его называют. На сыроварне кроме вытяжных сыров готовят полутвердый. И все исключительно из собственного сырья. Семья кроме молочной переработки занимается молочным животноводством.